Logo Skyframe Toggle menu
Sky-Frame

Déclaration de protection des données

La présente déclaration de protection des données vous informe sur le type de données personnelles que nous (Sky-Frame AG) collectons lorsque vous utilisez notre plate-forme en ligne et sur les finalités du traitement de ces données. Nous accordons une grande importance à la sphère privée de nos utilisateurs et à la sécurité des données que nous collectons.

Données personnelles que nous collectons pour la mise à disposition de la plate-forme en ligne

Vous avez la possibilité de vous rendre sur notre plate-forme en ligne et de découvrir nos produits et services sans nous dire qui vous êtes. Comme pour toute connexion à un serveur Internet, le serveur de notre fournisseur d’hébergement Internet enregistre certaines données techniques et les stocke temporairement.

Ces données comprennent l’adresse IP et le système d’exploitation de votre appareil, la date et l’heure d’utilisation, ainsi que le type de navigateur que vous utilisez pour accéder à la plate-forme en ligne. Ces informations sont nécessaires afin de mettre la plate-forme en ligne à votre disposition. Lorsque nous traitons des données personnelles dans ce cadre, nous le faisons afin de répondre à notre exigence qui consiste à vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible et à assurer la sécurité et la stabilité de la plate-forme en ligne.

Données personnelles que nous collectons et traitons pour répondre à vos demandes

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact ou par e-mail, ou lorsque vous nous demandez de la documentation ou des dessins CAD via la page «Pour les architectes», nous recueillons les informations que vous nous fournissez.

Cela inclut les données personnelles telles que votre nom, votre adresse e-mail et (dans le cas de commandes de matériel) votre adresse postale et votre numéro de téléphone. Nous traitons ces informations personnelles pour pouvoir traiter vos demandes et y répondre. 

De plus, nous souhaitons également vous informer sur nos nouveaux développements ainsi que sur nos nouveaux produits et services. Vous avez en tout temps la possibilité de nous informer que vous ne souhaitez plus recevoir ces informations. Si nous ne recevons pas de communication en ce sens de votre part, nous partons du principe que ces informations vous intéressent.

Données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre d’une candidature et modalités du traitement

En nous transmettant des documents dans le cadre d’une candidature, vous nous transmettez des données personnelles et consentez ainsi au traitement de ces informations au cours de l’intégralité du processus de candidature.

Chez nous, les recrutements relèvent de la responsabilité des collaborateurs de notre département du personnel, ainsi que du supérieur du département spécialisé compétent. De plus, il est possible qu’un supérieur de rang immédiatement plus élevé assiste également à un éventuel deuxième entretien. Ces personnes sont les seules à avoir accès à vos données personnelles. Ces données ne sont pas transmises à des tiers ou dans des pays tiers.

Si vous avez créé un profil sur une plateforme de réseaux sociaux afin de nouer des contacts professionnels, par exemple sur Xing, LinkedIn etc., ou si nous recevons vos données de contact sous forme de recommandation de la part de votre environnement professionnel, nous sommes susceptibles de traiter les données personnelles publiées dans ce cadre afin de prendre contact avec vous lorsque votre profil de candidat correspond aux caractéristiques recherchées. Un tel traitement a lieu sur la base d’un intérêt légitime et important qui ressort de votre utilisation de ces plateformes de réseaux sociaux. Seules les catégories de données que vous avez publiées personnellement peuvent être utilisées, par exemple les données de contact et les curriculum vitæ.

Durée de conservation des données des candidats

Vos données personnelles sont sauvegardées aussi longtemps que nous en avons besoin pour atteindre le but poursuivi, c’est-à-dire pour la mise en œuvre de la procédure de candidature.

La durée de conservation de vos données personnelles n’a aucun lien avec le fait que votre candidature soit spontanée ou constitue une réponse à un poste mis au concours. Si nous refusons votre candidature, nous pouvons conserver vos données personnelles chez nous jusqu’à un mois après la réception du refus. Ensuite, toutes ces données seront automatiquement effacées, de même que les documents transmis.

En cas d’accord des deux parties concernant votre candidature, nous exporterons vos données personnelles de notre système de gestion des candidatures et les importerons dans votre dossier personnel.

Vous avez la possibilité de retirer et de modifier en tout temps la candidature transmise sur le portail de candidature. Pour ce faire, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse jobs@sky-frame.ch avec pour objet «Modification des données de candidature» ou «Retrait de la candidature».

Si nous n’avons pas pu prendre en compte votre candidature et que nous vous avons communiqué un refus, vous avez la possibilité d’être inséré dans notre Talent Pool. Il s’agit d’une base de données dans laquelle sont sauvegardés les profils des candidats qui souhaitent être pris en considération pour de futurs postes. Cet enregistrement n’a pas lieu automatiquement, mais exige l’accord écrit du candidat. Cela implique nécessairement une durée de conservation plus longue de vos données personnelles. En cas d’intégration dans le Talent Pool, nous sauvegarderons vos données personnelles pendant trois mois. La révocation de votre consentement et la prolongation de la durée de conservation de vos données personnelles sont possibles en tout temps. Pour ce faire, veuillez envoyer un e-mail à jobs@sky-frame.ch. Si nous vous retenons pour un autre poste mis au concours, nous prendrons contact avec vous afin de poursuivre la procédure de candidature.

Comment et à quelles fins nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies sur la plate-forme en ligne pour vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible et pour nous aider à améliorer notre service. Les cookies sont des fichiers texte qui sont téléchargés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez une plate-forme en ligne ou utilisez une application.

Certains des cookies utilisés (appelés cookies de session) sont nécessaires afin de permettre l’utilisation de certaines fonctions de la plate-forme en ligne. De plus, nous utilisons des cookies pour analyser l’utilisation de la plate-forme en ligne, optimiser nos services et utiliser des services de marketing en ligne. 

Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur l’analyse web et nos activités de marketing.

L’utilisation de cookies à des fins de marketing ou d’analyse peut être désactivée en cliquant sur les liens suivants: aboutads.info, youronlinechoices.com

En cas de désactivation des cookies, les fonctionnalités de cette plate-forme en ligne peuvent être limitées.

Données que nous collectons et traitons afin d’analyser et d’améliorer l’utilisation de notre site Internet

Nous utilisons Google Analytics et d’autres services d’analyse pour évaluer l’utilisation de notre site Internet et pour obtenir des informations destinées à améliorer nos services. Les services d’analyse utilisent des cookies pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour générer des rapports sur les activités des utilisateurs du site Internet et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et de ses applications. Nous avons un intérêt légitime à ce qui précède. Les fournisseurs de services d’analyse web ne stockent les informations collectées via les cookies que sous forme anonyme et ne les traitent que sous forme agrégée.

Google Analytics est un service de Google. Nous utilisons ce service avec une anonymisation active de l’adresse IP. Cela signifie que, avant d’être transmise à Google, votre adresse IP est abrégée en Suisse, dans l’UE ou dans l’EEE. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que votre adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux Etats-Unis où elle est abrégée. Vous pouvez empêcher Google Analytics d’utiliser vos informations en téléchargeant et en installant un module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics (tools.google.com). Pour plus d’informations sur la confidentialité et les options à disposition concernant Google Analytics, cliquez ici: support.google.com.

Vous avez la possibilité de regarder des vidéos YouTube et Vimeo sur notre plate-forme en ligne. Dans ce cadre, le prestataire utilise des cookies afin de collecter des informations sur l’utilisation des vidéos. Lorsque vous êtes connecté en même temps à votre compte YouTube ou Vimeo, le prestataire peut attribuer la consultation de nos vidéos au compte correspondant. Vous pouvez empêcher ceci en vous déconnectant préalablement de votre compte YouTube ou Vimeo.

Données que nous recueillons et traitons afin de nous adresser spécifiquement aux utilisateurs

Nous utilisons notamment le service Marketing Platform de Google (précédemment «DoubleClick») pour cibler les efforts de marketing concernant nos produits et services sur les clients potentiels lorsqu’ils utilisent d’autres sites Internet. Cela sert notre intérêt légitime à promouvoir nos produits et services. Pour plus d’informations sur la façon dont Google utilise les cookies et sur les options à disposition concernant l’utilisation des cookies par Google, veuillez cliquer ici: policies.google.com

Présence sur les réseaux sociaux

Sur notre plate-forme en ligne, nous faisons référence à notre présence (pages d’entreprise) sur Facebook, Google+, LinkedIn, Pinterest, Instagram, YouTube et Vimeo. La finalité et l’étendue de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données par les réseaux sociaux, ainsi que les droits et les possibilités de paramétrage y relatifs, se trouvent dans les avis de confidentialité des réseaux sociaux concernés.

Comment nous traitons et protégeons vos données personnelles et combien de temps nous les conservons

Nous collectons et traitons vos données personnelles de manière responsable, uniquement aux fins spécifiques décrites dans la présente déclaration de protection des données, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et aux autres lois applicables.

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées, proportionnées aux risques connus, afin de protéger la confidentialité et l’intégrité des données personnelles que nous collectons sur la plate-forme en ligne. Nous n’enregistrons vos données personnelles que pour la durée nécessaire à atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, ou aussi longtemps que la loi nous l’impose.

A qui vos données personnelles sont transmises

En lien avec les offres et services de la plate-forme en ligne, la transmission de vos données personnelles à des partenaires commerciaux peut s’avérer nécessaire. Une telle transmission peut notamment s’avérer nécessaire afin de traiter votre demande, afin de permettre l’accès à des informations supplémentaires ou afin de gérer l’envoi de notre newsletter.

En demandant de la documentation et des dessins CAD sur la page «Pour les architectes», vous avez la possibilité de donner votre accord à la transmission de vos données de contact à notre partenaire commercial compétent pour votre site. Si vous nous autorisez à effectuer cette transmission en activant le champ prévu à cet effet, nous transmettrons vos données de contact à notre partenaire commercial compétent pour votre site afin que celui-ci puisse vous faire parvenir des informations sur ses produits et services. 

Vos droits en matière de traitement des données

Vous disposez de certains droits individuels concernant les données personnelles que nous collectons et traitons via la plate-forme en ligne. Vous avez le droit d’obtenir des renseignements sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet. Vous avez en outre le droit de rectifier vos données personnelles et de limiter leur traitement. Vous avez également le droit de faire effacer vos données personnelles et le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Veuillez noter que ces droits sont soumis à certaines exceptions et restrictions. Dans la mesure autorisée par la loi, nous avons le droit de refuser vos demandes relatives à la protection des données. En particulier, il est possible que nous devions continuer à traiter vos données personnelles pour exécuter un contrat avec vous, votre entreprise ou votre organisation, pour nous conformer à des obligations légales ou pour protéger nos propres intérêts légitimes. Toutefois, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Comment nous contacter

L’entité responsable pour le traitement des données sur cette plate-forme en ligne est:

Sky-Frame AG
Langfeldstrasse 111
8500 Frauenfeld

Si vous souhaitez exercer vos droits de personne concernée en matière de protection des données ou avez des questions d’ordre général sur la protection des données chez Sky-Frame AG, veuillez vous adresser à privacy@sky-frame.ch ou nous écrire un courrier à l’adresse mentionnée ci-dessus.

Modifications de la présente déclaration

Nous nous réservons le droit de modifier en tout temps la présente déclaration de protection des données. La version publiée sur notre plate-forme en ligne est applicable.

Février 2019